Cancelamento e retenção de dados

Prazo de exclusão do ambiente privado após o cancelamento, janela para exportar dados e regras de reativação.

Foto de Edegard SantosEdegard SantosHead de Produtos
1 min de leitura 2 visualizaçõesAtualizado em 23/10/2026

Regra de retenção

O ambiente privado do cliente é removido após 90 dias do cancelamento da conta — seja ele ativo (solicitado pelo cliente) ou passivo (por inadimplência).

Após esse prazo, não há possibilidade de recuperação dos dados: alertas, evidências, logs, configurações e histórico são excluídos definitivamente.

Janela de 90 dias

Durante os 90 dias:

  • O ambiente permanece armazenado, porém sem monitoramento ativo.
  • É possível solicitar a exportação dos dados abrindo um chamado.
  • A reativação da conta ainda é possível mediante regularização.

Recomendações antes de cancelar

  • Exporte relatórios e evidências relevantes.
  • Registre integrações e webhooks configurados, caso pretenda reativar depois.
  • Confirme se há faturas em aberto — veja Atraso no pagamento e suspensão.
financeirocancelamentoretencaolgpd
Foto de Edegard Santos

Edegard Santos

Edegard Santos é Head de Produtos na Pix Force. Lidera o direcionamento dos produtos SaaS da empresa: o Safety, que torna ambientes de trabalho mais seguros, e o IDEXA, que automatiza o processamento de documentos das áreas operacionais. Tecnologia construída junto com quem usa, para salvar vidas e destravar o dia a dia da operação.

Quer ver isso aplicado na sua operação?

A Pix Force usa visão computacional nas câmeras que a sua operação já tem para identificar riscos em tempo real. Fale com um especialista e receba uma demonstração aplicada ao seu cenário.

Este material foi útil?

Sua avaliação ajuda a melhorar o conteúdo da central.

0 acharam útil · 0 não acharam

Materiais relacionados